当前位置: > 走进质监 > 质监要闻

资阳市召开机动车检测机构依法施检专题会

发布日期:2018/7/13 9:39:04  信息来源: 本站  

 720.png

为加强对机动车检测机构的监督管理,规范检测行为,711日,市质监局主持召开了全市机动车检测机构依法施检专题会。市交警支队、市环保局、市运管局等部门相关负责同志,全市机动车检测机构法人代表等20余人参加会议。市质监局党组书记、局长汪勇出席会议并讲话,党组成员、副局长宋道海主持会议。

会上,市质监局通报了全市车检机构日常监管、执法巡查、信访投诉调查处理等情况;市环保局通报了机动车尾气检测情况,对加强环保检测监管提出了要求;市交警支队通报了今年第二季度二审质量数据情况,安排部署推进放、管、服改革相关措施;市运管局分析了机动车特别是货运车辆安检中存在的问题,组织学习中央、省文件精神,提出了深化两检合一改革的工作思路。

汪勇同志要求各车检机构要切实履行企业主体责任、强化依法施检意识,加强内部管理、提升服务质量,强化社会责任、回应群众关切;管理部门要进一步明确监管职责、加大执法力度,加强部门联动、形成监管合力,转变监管方式,为企业提供更加优质的服务;相关行业协会要发挥协调沟通作用,加强车检机构之间的工作交流,形成有序竞争,促进共同提高。

会上,资阳市恒立运输服务有限公司通报了车辆环保检测中的沉重教训及相关整改情况;8家机动车检测机构负责人郑重签署了《诚信检测承诺书》。